Red Baron писал(а):Очередная напасть: при езде скачет напряжение в сети. Индикация на приборке показывает максимум 14 В, провалы до 12 ... 11,8 В.
На приборке хз вообще что показывает. Тестером на клеммах акб совершенно другие результаты. А по приборке у меня на холостом ходу, особенно при нажатом тормозе, часто ниже 12 вольт а при езде - от 12,5 до 14,3. Может в прикуривателе зарядник отходит?
Избавился от кучи глюков когда разбирал корпус мапета и пролил все разъемы Нано протечем (есть и других производителей, хрень аэрозольная, которая улучшает контакт и герметизирует его).
В копилку опыта: Приехал на работу, мапет вел себя нормально. Выхожу с работы - завел - загорелась красная лампа - восклицательный знак и масленка. Вот блин, думаю... Проверил, масло в норме. Заглушил - завел, не помогло. Проехался слегка - загораться стало через несколько секунд. Думаю, как ехать то, не дай бог масляная помпа того, кранты же двиглу настанет.
Позвонил Снусу, спасибо ему, вся диагностика прям по телефону была. Он говорит, двигатель не горячий если, то сунь руку справа внизу, со стороны где водяная помпа, под движок и нащупай датчик с проводом. Сдерни с датчика колпачок защитный и потрогай сам датчик. Потрогал вынимаю ладонь, пальцы все мокрые в грязи, масле и прочем Гэ - так и сказал Снусу. Тогда, говорит он, на 99 процентов датчику кранты, они имеют свойство неожиданно выходить из строя, езжай домой, а потом ко мне.
Отделался заменой датчика давления масла.