Блин, не думал, что такой теме не сразу придумаешь название.
Суть проста:
Вопреки советам многих бывалых соклубников,
Вопреки морю говна в свой адрес,
Вопреки попыткам со мной поспорить на деньги...
Я все таки купил два скутера из Владивостока.
По просьбам клубней и остальных трудящихся создаю тему, в которой буду красочно рассказывать как о самой покупке, так и о дальнейшем владении этими аппаратами.
Начнем пожалуй с самих скутеров, это две Honda Lead полтинники. По легенде они только из Японии, то есть по РФ у них пробега нет. Ввиду отдельных коммерческих отношений с продавцом и покупки сразу двух скутеров стоимость аппаратов вышла в 18 000 рублей за один скутер.
Что такое 18.000 - это 1) Сам скутер 14.000р 2) Доставка 4.000
Можно было заказать предпродажную подготовку, но это плюс 6000р, от неё я любезно отказался, зачем мне платить за то, что я и сам прекрасно сделаю. К тому же интерес получить скутер именно таким, какой он есть на самом деле. Не подкрашенный, с той резиной с какой приехал и тд и тп.
Отдельно стоит отметить, что в этой "лотерее" участвую не только я, но и мой хороший друг, который тоже является официальным (ололо, как звучит) членом Московского СкутерКлуба. За его действия отвечать не могу, у него своя голова на плечах. И все действия, которые будут произведены со скутеров являются только его желанием и не всегда могут аргументироваться здравым смыслом. Вот как-то так.
Перейдем к самим мопедкам. После предоплаты начался выбор мопедов, поскольку мы торопились успеть к сезону, особо мы нос не вертели и брали то, что, собственно, дают. До сезона фигня осталась.
Скутер друга:
Я думаю не надо особо говорить про состояние скутера. На фото все прекрасно видно. И коцки пластика и расшатанный замок багажника (новый нам пообещали выслать вместе с мопедкой). По железу сказали все отлично, будет ездить и ездить, только лучше поменять свечу и почистить карбюратор.
Соответственно мой скутер:
Также не думаю, что надо что-то отдельно писать. Внешне все выглядит немножко получше чем у черной Лиды, но это, сами знаете, не показатель. Также есть некоторые следы коцек на пластике (краска чтоль отшелушивается) и следы неправильного хранения техники (ржавчина на колесах и глушаке)
На данный момент ждем пока продавец посадит мопедки в поезд (Это будет завтра)
И будем ждать извещения по почте, о дате прибытия. Также проводнику выдан мой мобильный номер, по которому за час до прибытия он должен со мной связаться, чтобы я их встретил.
Мопедки собрали в обрешетку, будем надятся, что они дойдут без повреждений. Мопедки почти сухие, бензин слит, масла чуть-чуть, заднее колесо приспущено, чтобы мопед не играл амортизаторами во время самой доставки.
Ожидаемое время пребывания скутеров в статусе доставки - 10-12 дней. 10 дней штатных плюс пара дней с запасом по причине "а мало ли".
Вторая запись(10.03.10)
Итак, как и было обещано продавцом мопедки были отправлены сегодня в сторону Москвы.
Третья запись(20.03.10)
Позвонил в багажное отделение Ярославского вокзала - мопеды приехали. На мотоэвакуаторе успешно доставлены в гараж.
Четвертая запись (24.03.10)
Наконец дорвался до фотоаппарата.
Заранее извиняюсь, но второй аппарат для фотика сейчас оказался недоступен, его фото выложу позже.
В общем, поехали:
Начнем с косяков:
Брызговик, который еще на фотографиях во Владивостоке сломан разумеется за время дороги не исправился сам собой

Небольшая вмятина на сидении, судя по всему результат обломавшейся обрешетки...
Самое обидное... Как уже стало понятно транспортировка оказалась не совсем гладкой.. На обеих мопедках была обломана обрешетка в паре мест... И вот что эта фигня натворила..
Обидно... нет слов...
Ну и по мелочи..
А так в общем положительные эмоции. По железу без нареканий.
Аккум, понятное дело, сдохший, я за предпродажную подготовку не платил. Соотственно, завожу с кика (с первого раза ВСЕГДА), поворотники работают только на скорости из-за аккума. Едет ровненько, все отлично.
С черным все тоже самое абсолютно. Вся электрика работает, по железу претензий нет. Один косяк - сломавшаяся обрешетка оставила небольшой порез на сидушке. Так в общем тоже отличный аппаратец.
Ну и как вывод. Скутеры заказывать МОЖНО, никто не обманывал ни в чем. Лично я считаю что такие мопедки за 18 тысяч никак иначе не купить.
Езжу на нем с 20го числа ежедневно на работу и по работе, ни одной претензии, после китайца динамика поражает. Я рад