Здравствуйте.
Начну с того что желание купить мотоцикл возникло довольно давно. Но то одно нужно купить, то другое, то еще какие проблемы возникали, и покупка отодвигалась и отодвигалась на второй план. Уже и брат себе скутер купил, а меня с покупкой все не складывалось. И пол года назад решил твердо, что этим летом транспортное средство будет приобретено. Так как водительское удостоверение имеется, и переключение скоростей не пугает, то покупать решил только мотоцикл.
Основательно излазив интернет, с выбором решил не заморачиваться и остановился, как и многие начинающие, на YBR125. Приглядел я его еще в 2008 году, но тут случился «кризис», а потом «в связи ослаблением рубля», и цены подняли. В этом году решил брать, доллар вроде упал, но завышенная цена так и осталась и меня стала давить жаба. Решил еще немного помучить интернет и рассмотреть другие варианты, в частности б.у. Догадываясь о менталитете соотечественников, и немного разбираясь в железе, покупку б.у. мото-техники с пробегом по Р.Ф. отмел сразу. В силу некоторых причин, я зарегистрирован на отечественных скутер-форумах, в частности, на двух самых больших, «МСК» и «чина-клуб». Так что, кто такой Андрей Потапенко и «japanscooter.ru» знал прекрасно, и его компетентность вопросов не вызывала. Да и брат мой покупал свой скутер именно у Андрея еще в 2008 году, на счет «кидка» я не переживал, продавец заслужил репутацию, честного и порядочного человека.
В основном Андрей покупает на Японских мото-аукционах и возит из Японии скутеры, но в ассортименте есть и мотоциклы. Покупать можно двумя способами, выбрать на сайте Андрея
http://japanscooter.ru/ из уже купленных им на аукционе моделей, или попросить Андрея подыскать интересную вам мопедку . Так как я новичок и сам еще не знал, что я хочу, то разглядывал мото-технику заявленную на сайте. Прикинув примерную сумму на которую готов разорится, я неспешно стал просматривать подходящие мне варианты. Благо время есть, интернет под рукой, стал знакомиться с характеристиками конкретных моделей и отзывами их владельцев.
Про один мотоцикл почитал, другой, третий, а четвертый меня заинтересовал. По характеристикам устраивает на все сто, отзывы владельцев таких «коников» меня порадовали, а главное цена. Нарыв все, что только можно в интернете об этом мотоцикле, я понял, это мое. Сравнив с ценами в отечественных мото-салонах, и осознав довольно ощутимую разницу, созрел, нужно брать. Посмотрел в аукционном листе состояние данного мотоцикла, остался вполне доволен. Взвесив все за и против, принял твердое решение о покупке. Перед этим я не поленился, съездил в местный мото-салон, посмотрел на мотоцикл «в живую» и даже уговорил продавцов, разрешить мне посидеть в седле (хотя они и плевались, но посидеть дали). Дальше отослал письмо Андрею.
Так как на момент принятия решения о покупке мотоцикла, я еще не располагал суммой в полном объеме, то поначалу переживал, как бы мотоцикл не купили раньше меня. Все оказалось не так страшно, внес предоплату за мотоцикл (10% от стоимости) и со спокойной душой стал ждать его прибытия из Японии в Уссурийск. Оговорюсь сразу, лишних денег в виде процента за перевод, я не заплатил ни копейки. Я просто внес наличными нужную сумму, через оператора сбер.банка, деньги на сбер.банковскую карточку Андрея, быстро и удобно.
По каждому этапу покупки, Андрей меня информировал. Как мотоцикл прибыл из Джапани в Уссурийск (об этом можно узнать на сайте фирмы Андрея в разделе «Новости компании»), то я внес оставшуюся сумму за мотоцикл и в течении недели он был упакован и оправлен. Перевозку по железной дороге осуществляет контора «ЖелДорЭкспедиция», 8-800-100-55-05 справочный телефон, набираешь, говоришь номер накладной, узнаешь что, куда и когда, звонок бесплатный. Как только мой мотоцикл был упакован и отдан транспортной компании, Андрей скинул мне скан товарно-транспортной накладной и фото упакованного мотоцикла. Через день мне позвонили из «ЖелДорЭкспедиция» и уточнили, как я буду оплачивать доставку, наличными или безналом. Я узнал примерные сроки доставки и стал ждать (кстати у них же, можно заказать и авто-доставку от станции до дома). Цены вполне демократичные, перевозка мотоцикла по железной дороге, из Владивостока в Москву, мне обошлась в 6000р. Оговорюсь сразу, технику со склада вам отдадут только при наличие паспорта и номера накладной, расчет наличными производится на месте. После чего там же на складе можно забрать свой мотоцикл. Все документы на мотоцикл ко мне приехали, почтой ЕМС.
А теперь объясню, почему решил написать этот отзыв. В связи с тем, что сам периодически общаюсь с людьми и продаю свой труд, то просто был обязан написать отзыв, о работе человека, с помощью которого оказался счастливым владельцем мотоцикла. Возможно кому-то мой опыт покажется полезным, нет ничего пугающего в дистанционной покупке мотоцикла, и самое главное что мото-техника без пробега по РФ. Нужно трезво смотреть на вещи, у моего мотоцикла пробег был за 20000, НО по работе износу и внешнему виду, было понятно, что прежний владелец, относился к мото-технике очень аккуратно и бережно, не насиловал его усовершенствованиями. Я не поклонник тюнинга и счастлив что, мотоцикл сохранился первозданном виде. Именно поэтому, я покупкой остался, очень доволен, а мотоцикл работает как часы. Ну и есть еще один момент, так как сам я станочник высокой квалификации, и немного разбираюсь в железках, то я несколько настороженно отношусь к технике, доведенной до ума местными ремонтниками. Уж слишком мало осталось на просторах нашей родины квалифицированных специалистов, имеющих хотя бы, средне-техническое образование, и ответственно относящихся к своей работе. Даваемый послеремонтный, гарантийный срок, пугает меня еще больше.
Подведу итог. Если не торопится с выбором и трезво смотреть на вещи, то с помощью Андрея можно купить мото-технику, полностью удовлетворяющую ваши запросы. При этом, по приемлемой цене и не переплатив ни копейки. Ну и один момент, через Андрея вы можете купить себе мотоцикл, живя практически в любом городе России, а не только в Москве. Лично я, а до этого мой брат, остались довольны работой Андрея Потапенко. Надеюсь ему, и его потенциальным покупателям, мой отзыв будет полезен.
P.s. Добавлю что этот отзыв я писал весной 2011 года. За это время я узнал что помимо розничной торговли, Андрей отправляет мототехнику контейнерами, а так-же через него можно заказать и совершенно новую технику из Японии и Таиланда. Как мне кажется продажа мотоциклов и скутеров поштучно для него больше увлечение, чем бизнес.
P.p.s. Кстати несмотря на все мои издевательства мотоцикл до сих пор работает как часы.
С Уважением, Денис.