Гонки Вздор. Межсезонье 2010-2011. Серия статей.

Раздел для тех кто участвует в гонках. Результаты гонок и их обсуждения

Модераторы: -JODA-, Lion, Кoрней

Гонки Вздор. Межсезонье 2010-2011. Серия статей.

Сообщение Иван14 » 22 ноя 2010 06:07

Потихонечку наступает зима, и казалось бы наш скромный скутерно-гоночный мир временно засыпает до наступления весны. Все занимаются своими личными делами, ездят в отпуска, ходят на работу, учатся или просто проводят все свободное время с семьей. Все находятся на своем месте, и казалось бы нечему объединять нас в это сложное для гонщика время года.

Наша дружная команда зимой не спит, и вот у меня появилась идея держать связь "круглосуточно". Постараюсь вести что-то вроде блога нашей команды в течении межсезонья, излагать планы на будущий сезон и вести работу над ошибками прошлого сезона. Вообщем как-то так, начнемс...

Для начала хотелось бы рассказать, именно о нашей команде. Гонки Вздор. Любой человек, услышавший это название, не важно на гонках или в сети, задается вопросом:"Гонки что?" "А что это значит?" или вообще "Ерунда какая-то". Отвечаю всем и сразу, это незамысловатое название абсолютно ничего не значит, не имеет никакого тайного смысла. Просто гонки - вздор. Это скорее такой комичный ответ на вопрос, что такое гонки, а точнее шоссейно-кольцевые гонки на скутерах в частности.
Это название родилось в голове у основателя и духовного вдохновителя нашей команды неизвестно когда, я тогда еще и по городу то ездил только на трамваях, а Корней уже фигачил в кубке МФР на стандартом джоге. Было это в начале-середине нулевых годов. Тогда мы впервые увидели это название в итоговых протоколах. Тогда были и "Гонки Вздор" и "Скутерия Гонки Вздор" и "Гонки Вздор Ярославль". Было это очень давно, и я, человек который впервые сел на скутер в 2006 году, этого не застал.
Новейшая же история команды началась в 2008 году. Мы с Корнеем во всю готовились к участию в кубке, тогда к нам и примкнул Серега (Заньков) и мы все вместе вели предсезонную подготовку на стареньком треке в Зеленограде. Тогда то и появился Сагалович Саша, хозяин магазина "Сагамото" и предложил стать нашим титульным спонсором. Таким образом команда стала носить имя нашего нового титульного спонсора: "Сагамото". Это название было и в итоговых протоколах и на наших футболках. Суть в том что, ничего не изменилось и Гонки продолжали оставаться Вздором!)
Что будет дальше говорить рано, увидим ли мы вновь "Сагамото", появится новый спонсор с желанием использовать имя команды в рекламных целях, или мы вновь увидим команду со странным названием... Суть от этого не измениться.

Вообщем для начала хватит, с историей разобрались. В следующих выпусках будет больше о том что есть и о том что будет. Всем связь! Ае!)
Q-team.
http://q-team.ru/
Official scooter-attack dealer. Moscow.
Аватара пользователя
Иван14
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 17 май 2007 21:40
Откуда: Q-team
На чём ездит: Piaggio ZIP SP2

Re: Гонки Вздор. Межсезонье 2010-2011. Серия статей.

Сообщение BULKIN » 23 ноя 2010 14:35

Ну когдаже вторая часть то уже? Все глаза проглядел!
http://sa-shop.ru - Тюнинг Скутеров
Аватара пользователя
BULKIN
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 10 сен 2001 01:00

Re: Гонки Вздор. Межсезонье 2010-2011. Серия статей.

Сообщение Иван14 » 24 ноя 2010 03:36

Значиться так. Что такое Гонки Вздор и как это появилось мы разобрались. Теперь постараюсь более детально познакомить вас с нашей, даже не командой, это как-то официально, а скорее с нашей тусовкой. Тусовкой Гонки Вздор. Те кто следит за нашим чемпионатом знают и меня, и Серегу и Корнея, именно мы защищали цвета команды последние пару лет, но пришло время расширяться. В общем обо всем по порядку, для начала познакомимся поближе со всеми участниками.
Корней Кронгауз.#29 Это тот человек который заварил всю эту кашу. Бесспорно один из самых быстрых ребят в нашем спорте, в 2009 году поставил рекорды и лучшие круги почти на всех треках. Так же отметился падениями и крэшами викендов так же практически на всех треках. Практически никогда не выступал на конкурентной технике, всегда проигрывал по мотору, что в общем ему не мешало. Всегда на своей волне и с неподражаемым чувством юмора.
Сергей Заньков.#41 Приехал как-то потренироваться на картодром лидер в 2007 году. На своем скутере дерби гп1 250. Покатался, упал пару раз. Там то его и встретили тогдашние жильцы лидера мы с Корнеем. Рассказали, подсказали что надо делать на треке и что не надо, и отправили его в гонку на следующей неделе. Там он приехал третьим в своем классе. После этого заболел гонками и фигачит с нами по сей день. По профессии дизайнер и рисует нам всякие прикольные картинки..
Купченко Иван.#14 В общем этот парень встретил Корнея на просторах интернета и заочно заболел скутерными гонками, т.к. просто гонками болен с рождения. Вырос в семье картингиста и поэтому в детстве каждое лето пропадал на картодроме. В 2007 году начал участвовать в кубке и пару месяцев жил на лидере, тренируясь каждый божий день. Короче, говорят веселый чувак, а еще говорят в твиттер пишет всякую ерунду)
Эти парни и есть Гонки Вздор. Они были в заявке на участие в 2008-2010 годах. Но пора двигаться дальше, ведь у нас много друзей, значит надо объединяться. Продолжим.
Евгений Чуриков.#44 Человек начал свою гоночную жизнь с минимото в составе команды аффект моушн (что примичательно тоже чудное название). Поставил пару рекордов на треке в лидере, и свалил. Свалил в большой спорт и большие мотики. За пару лет стал двухкратным чемпионом России в классе СС-400, потом проехал годик в стк1000 и еще годик в стк600. Запомнился пилотам и зрителям своими ошеламительными падениями, хайсайдами. А еще он настолько влюбился в мотоспорт, что в один момент бросил хорошую работу, и ударился в мотоциклы (возможно головой), вошел в состав Мотоакадемии и занимается там всякой окологоночной ерундой. Человек – движуха. Автор фразы, ставшей для меня дивизом жизни: «Если ты остановился – ты умер.» Временами тоже чудит в твиттере.
Глеб Величко. #18 Человек отморозок с четырехтактным сердцем. Выиграл Кубок России 2009 в классе сток на четырехтактном сузуки. Еще гонялся на китайском зонгшене. Странный в общем. Как бы человек доехал на гонку в Сочи автостопом и съездил на байкал и обратно на китайском скутере. Добивить нечего, все понятно.

В сезоне 2011 скорее всего вы увидете нашу команду кубка России именно в таком виде. Но это еще не все. Понеслась дальше.
Украина. Крым.
В этом году, я наконец попал в это чудное, больное скутерном спортом место. Там теперь у нас тоже есть хорошие друзья. Очень хорошие и очень друзья, так то в следующем году вы увидите там свой вздор. Гонки Вздор Крым.
Произойдет это при помощи непосредсвенных участников нашей команды (тусовки, группы, объединения, профсоюза) людей, а именно.
Валяев Алексей.#23 Человек, у которого вместо крови бензин с двухтактным маслом, чудо механик, который делает с мопедами все, после чего они валят. В данный момент готовит один из болидов для нашего пилота.
Дмитрий Борисов.#!!! Организатор скутерных гонок в Крыму. Без него не было бы того что я там увидел, а именно очень крутого этапа скутерного чемпионата крыма, который не уступает чемпионату Украины по организации. А еще дал свой мопед, чтоб я почудил там на нем. Получилось неплохо.
От ано как) мы на международном уровне.
Есть еще Артур Ямаков #7, как предполагалось должен быть нашим представителем в Питере, но прошлой зимой у него нигодяи украли его гоночный мопед и в составе нашей команды он так и не выступал. Последний год в гонках не участвовал, но если решит вернуться в наш спорт мы рады видеть его в составе нашей команды.

Выходит такая картина. Но и это не все. Дальше рубрика «передаем приветы» нашим друзьям.

Only-bike. Леха очень поддерживает нас. Если минимото, то это сюда.
LiquiMoly. Серега, спасибо за чемпионат, мы с тобой.
GEM RT. Ребята наводят движуху в Киеве, за что и респект.
Scooter-boom. Костян, привет.
Мотоакадемия. Советы Сереги Глаголева ценнее чем, S6 r/t) и дают больше.
Аffect motion. Вообщем Серега, Ярик, Жека… это же еще не конец?
Сагамото. Саша спасибо, мы все еще с тобой.
Мотоностра, скутеррэйсинг. Соберем конкурентные моторы и погоняемся, а то так не интересно.

Вообщем всем мир, и все такое. Ждите следующих выпусков. Шоу маст го он.
Q-team.
http://q-team.ru/
Official scooter-attack dealer. Moscow.
Аватара пользователя
Иван14
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 17 май 2007 21:40
Откуда: Q-team
На чём ездит: Piaggio ZIP SP2

Re: Гонки Вздор. Межсезонье 2010-2011. Серия статей.

Сообщение tim 136 » 24 ноя 2010 16:57

Вань, спасибо за статьи. Можно чуть-чуть добавить фотками. Сейчас они уже почти архивными стали.
Дело в том, что и Сергей и Глеб зимой 07-08 годов оттачивали свое мастерство на прокатных миниках на картодроме 10 дюймов. Тогда от МСК там собиралась целая тусовка. Я все это дело как мог организовывал. Вот с тех пор сохранилось несколько фоток в моем архиве.

Здесь я Глеб и Сергей в перерывах между заездами.
Изображение

Сергей на трассе.
Изображение

Глеб на трассе.
Изображение
Нельзя починить то, что не сломано.
Аватара пользователя
tim 136
 
Сообщения: 5727
Зарегистрирован: 20 июл 2006 11:34
Откуда: Москва. Район Щукино.

Re: Гонки Вздор. Межсезонье 2010-2011. Серия статей.

Сообщение Иван14 » 25 ноя 2010 07:40

На миниках продолжаем дубасить. я вот катаюсь 2 раза в неделю с начала октября. Это все будет в следующих выпусках "эпопеи" "гонки вздор", не опережайте события... А фотки все одинаковые получаются, начинаем работать с видеоматериалами. Первое видео ожидайте под Новый Год! С наступающим)
Q-team.
http://q-team.ru/
Official scooter-attack dealer. Moscow.
Аватара пользователя
Иван14
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 17 май 2007 21:40
Откуда: Q-team
На чём ездит: Piaggio ZIP SP2

Re: Гонки Вздор. Межсезонье 2010-2011. Серия статей.

Сообщение Иван14 » 25 ноя 2010 08:05

Кстати прокати миников работает и сейчас. Теперь это 3 часа катания. По понедельникам и средам с 23-00 до 2-00. Телефон 89067530325. Стоимость 4000. Если заранее договориться можем и какую-нибудь экипировку привезти. И все так же можно брать мотоциклы на двоих.
Q-team.
http://q-team.ru/
Official scooter-attack dealer. Moscow.
Аватара пользователя
Иван14
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 17 май 2007 21:40
Откуда: Q-team
На чём ездит: Piaggio ZIP SP2


Вернуться в Cпорт

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Rambler's Top100